爱国教育网—弘扬民族的爱国主义精神,促进民族振兴
您现在:中华爱国教育网 > 传统教育 > 特色教学 > 正文阅读

新疆某师党委机关下基层 副师长睡在战士下铺

来源:网络转载 更新时间:2016-01-05 10:47:07 评论:0结束 -->

关闭窗口 (责任编辑:中华爱国教育网-news )

  “在下基层中学基层,在学基层中帮基层……”元旦前夕,喀喇昆仑山脚下气温骤降,新疆军区某师党委机关开展“下基层、学基层、帮基层”活动,给部队官兵带来浓浓暖意。该师领导介绍说,改革大幕全面拉开,同时正值岁末年初、部队任务转换之际,在这关键时期组织机关干部蹲连住班,有利于稳定官兵思想、打牢部队建设根基。
  
  据了解,该师党委7名常委分别带领机关干部,分片包干深入基层。他们按照掌控部队、摸清底数、融入基层的工作思路,低下头来学、弯下身来帮;以思想稳定、战备秩序、基层建设、安全防范、调查研究等5个方面内容为主要抓手,深入连队查帮教,切实把每项工作、每个环节抓住踩实。
  
  一路风尘仆仆,该师政委王世杰带队的一行4人,直奔某装甲团蹲点连队。王世杰说:“党委机关下基层蹲连住班如同‘赶考’,不仅考能力,也在考作风。如今改革已进入实施阶段,领导干部必须要作出表率,铆足劲干工作,全身心促改革,给官兵信心,为部队蓄力。”
  
  “真没想到副师长睡在我下铺!不仅参与制订连队周工作计划,还组织召开官兵恳谈会,听取基层官兵呼声,为我们树起了榜样。”某机步团民族六连战士吾尔肯动情地告诉记者,改革强军是场大考,一定要踏实工作、干好本职、练强素质,交出合格答卷。(唐帅、张麒)
关闭窗口 (责任编辑:中华爱国教育网-news )