爱国教育网—弘扬民族的爱国主义精神,促进民族振兴
您现在:中华爱国教育网 > 新闻资讯 > 文化新闻 > 正文阅读

《毛泽东三兄弟》首发 毛家后人回忆前辈先烈

来源:网络转载 更新时间:2016-12-27 15:05:57 评论:0结束 -->

关闭窗口 (责任编辑:中华爱国教育网-news )
  
  京华时报讯(记者田超)今年是开国领袖毛泽东同志诞辰123周年,12月26日,毛泽东嫡孙毛新宇写的纪实作品《毛泽东三兄弟》在北京钓鱼台国宾馆首发。毛新宇和家人,毛泽民的外孙女曹立亚等后人,一起缅怀毛家先烈。
  书中,毛新宇记录了毛泽东、毛泽民、毛泽覃三兄弟的故事。在首发式上,毛新宇说:“外界一般说毛家有六位烈士,是说的毛主席的直系亲属。如果算上杨开慧奶奶和我外婆张文秋家牺牲的烈士,有十几位。
  在整个人类史上,这么坚定地信仰一种先进的政治思想理念,并为了实现理想而牺牲了这么多人的家庭,是很少见的。”
  毛泽东三弟毛泽覃是朱毛会师的“信使”,后成长为红军指挥员,二弟毛泽民则是红色财经工作的开拓者。现场,毛泽民的外孙女曹立亚女士回忆,毛家的长辈一直教育子女,在外不要让别人知道自己的身世,不能搞特殊,要相信组织。据了解,全书配有200余幅珍贵历史图片,其中多幅照片为首次曝光。