爱国教育网—弘扬民族的爱国主义精神,促进民族振兴
您现在:中华爱国教育网 > 爱国教育 > 公益慈善 > 正文阅读

惠州市委常委当志愿者 进家入户宣传文明创建

来源:中华爱国教育网 更新时间:2017-06-03 23:21:10 评论:0结束 -->

关闭窗口 (责任编辑:中华爱国教育网-news )
启动仪式现场。
启动仪式现场。
江菊莲向店主唐春燕普及文明创建知识。
江菊莲向店主唐春燕普及文明创建知识。
江菊莲(中)盛情邀请钟伯加入志愿者队伍。
江菊莲(中)盛情邀请钟伯加入志愿者队伍。
江菊莲(前排左二)等一行前往社区进行入户宣传工作。
江菊莲(前排左二)等一行前往社区进行入户宣传工作。
韩维斌(左一)向陈阿姨宣讲文明创建知识。
韩维斌(左一)向陈阿姨宣讲文明创建知识。
  
? ? ? ??中华爱国教育网惠州6月3日电 ? 6月3日上午,惠城区迎接全国文明城市复查“四个万家”入户惠民宣传活动暨第八届社区文化节启动仪式在惠城区桥西街道中山公园举行。市委常委、宣传部长、博罗县委书记江菊莲,惠城区委书记、区文明委主任林利育,惠城区委副书记、代区长陈国强,市委宣传部副部长、市文明办主任、市文明局局长、市志愿服务联合会会长韩维斌,惠城区委常委、宣传部长、区文明办主任丘素芳等相关领导出席启动仪式。
  
  仪式上,江菊莲宣布惠城区迎接全国文明城市复查“四个万家”入户惠民宣传活动暨第八届社区文化节正式启动。启动仪式结束后,江菊莲、林利育、陈国强、韩维斌、丘素芳等进家入户宣传文明创建知识。
  
  江菊莲、林利育、陈国强、韩维斌、丘素芳等一行身穿志愿服装,手提文明创建宣传袋,在社区工作人员的指引下,走进位于中山公园入口一侧的惠雄糖烟酒店。江菊莲向该店店主唐春燕询问了小店销售商品情况,向她普及文明城市创建知识,建议其积极参与到文明创建工作中来。江菊莲说,文明创建人人有责,文明成果人人共享,需要全民参与,齐齐动手,共同努力把城市建设好。她勉励唐春燕带好头,积极参与监督不文明行为。最后,她还向唐春燕宣传税收相关知识。
  
  在中山北路74号居住的钟伯家里,江菊莲向其宣讲文明创建的重要意义。钟伯说,创文给他带来了切身体会,惠州这座全国文明城市越来越干净,邻里互助,交通文明,大家都愿意在这里生活。江菊莲盛情邀请钟伯加入志愿者队伍,参与文明创建工作,协助收集民意,了解市民对文明创建工作的需求和建议。
  
  上午,市文明办(局)领导还带领志愿者进家入户宣传文明创建,韩维斌,市文明办副主任、市文明局副局长、市志愿服务联合会副会长刘益明,市文明局副调研员洪楚光等带队分别到北门街社区的惠阳区武装部宿舍、惠城区武装部宿舍等小区入户宣传,发放文明创建知识,完成模拟调查问卷。
  
  在惠阳区武装部宿舍1栋三楼陈阿姨家里,韩维斌向陈阿姨介绍了文明城市模拟入户调查情况。陈阿姨积极回应了相关调查问卷的问题,并表示对文明城市创建工作非常支持。
  
  两名来自市文明创建入户宣传志愿服务总队惠州成功职业技术学校分队的志愿者协助完成了调查问卷,并向陈阿姨派发了全市传达贯彻省第十二次党代会会议精神、市民文明手册、税收宣传手册、惠州市健康扶贫工程明白卡以及小礼物一份。