爱国教育网—弘扬民族的爱国主义精神,促进民族振兴
您现在:中华爱国教育网 > 爱国教育 > 爱国教育 > 正文阅读

博罗公庄陂头神村党支部走进龙门县革命旧址追忆红色

来源:中华爱国教育网 更新时间:2019-07-02 08:48:11 评论:0结束 -->

关闭窗口 (责任编辑:中华爱国教育网-news )
\
? ? 中华爱国教育网惠州7月2日电(张燕娜 李月嫦)7月1日是中国建党98周年庆,为了进一步加强基层党组织和党员队伍建设,弘扬党的优良传统,搭建党员沟通互动平台,提升党员组织凝聚力及号召力,博罗县公庄镇陂头神村党总支部于当日下午13时许组织70余党员及驻村惠民社工以穿越打卡方式一同前往龙门县白芒革命旧址,开展主要围绕“红色记忆 ,穿越惠州”为主题教育活动。
\
? ? 活动在社区党总支部书记王子廷的带领下亲临踏入红色革命圣地,齐齐追寻红色记忆,全体党员们在鲜红的党旗下,佩戴党徽,举起右手、握紧拳头,重温入党宣誓,让党员重温入党时的庄严承诺和坚定决心,在党旗下接受心灵的净化和洗礼,缅怀追忆昔日革命英雄的坚辛历程,学习党史知识,传承革命精神,宣誓形式旨在牢记共产党员的政治责任和历史使命,唤醒先进意识增强党性意识,激发新入党党员以自身的实际行动积极实践誓词,不断保持共产党员的先进性,切实发挥共产党员的先锋模范作用。
\
? ? 随后,返回到陂头神党总支部召开“不忘初心,牢记使命”为主题教育会议,会议中党总书记组织党员们观看红色专题电影《建国大业》,回顾中国共产党成立的艰难历程重温光辉党史,并对党龄50年上的党员给予表彰先进等系列活动。
\
? ? 通过开展此活动增强党员的归属感、自豪感、集体意识,培养党员的集体荣誉感;引领党员学习先进、崇尚先进、争当先进、做时代先锋、为党旗添彩;提高党员为民服务的宗旨意识、党性原则、群众观念和优良作风,进一步充分发挥先锋模范作用和骨干带头作用,激发党员干部以饱满昂扬的精神状态助推社区工作。
?
关闭窗口 (责任编辑:中华爱国教育网-news )