爱国教育网—弘扬民族的爱国主义精神,促进民族振兴
您现在:中华爱国教育网 > 爱国教育 > 爱国教育 > 正文阅读

不管酷暑天还是下雨天 博罗“警校家”依然护安护畅

来源:中华爱国教育网 更新时间:2019-07-04 13:52:25 评论:0结束 -->

关闭窗口 (责任编辑:中华爱国教育网-news )
\
? ? 中华爱国教育网惠州7月4日电题:不管酷暑天还是下雨天 博罗“警校家”依然护安护畅
? ? 作者 李月嫦? ? 摄影 吕晓明
\
? ? 为强化对中小学校周边交通秩序的管理,确保学生上下学交通安全,近期,交警部门联合学校、家长三方共同开启“警校家”护安护畅模式,缓解校园门口交通拥堵,确保孩子安全到校、平安离校。
? ? ?\
? ?罗阳二中位于惠州市博罗县城罗阳镇街道上塘路,附近有广东省技师学校、博师高中、罗阳四小、幼儿园等学校,长久以来,每到学生上学、放学时段,罗阳二中门口的马路上比往常多了一道亮丽的风景线--身穿红色马甲的家长志愿者们和学校协助交警指挥交通!
\
? ? 交通警察、学校领导、学校保安和学生家长们身穿护学红背心组成的“交通护学队”,他们一会儿引导孩子们过马路,一会儿为孩子打开车门,一会儿在劝说部分乱停车主遵守学校的统一调度……接力守护学生上下学路上的交通安全。
\
? 据了解,以往在上学、放学时间,学校门口的马路有大量前来接送的家长和来往车辆将该路段严重堵塞,单靠护学岗民警疏导家长有秩序地接送孩子,远远无法顾及。为此,学校成立“交通护学队”,学校安排12名家长,一组4人的护畅队,这其中有年轻的爸爸妈妈,也有年纪稍大的爷爷奶奶。这样的措施使家长不用停车熄火,很快就可以离开,因此校园门口的车辆虽多,但可以有序通过。学生由护学人员统一带领,走斑马线横过马路,以往人车争道的现象已不存在。
 \
? ? 罗阳二中有关负责人表示,“警校家护学队”既引导了交通、劝导了不文明行为,更通过此举将文明规范意识内化于家长和孩子之心。有了家长的大力支持,警校家能更加紧密合作,更好地为孩子的安全保驾护航!
关闭窗口 (责任编辑:中华爱国教育网-news )