爱国教育网—弘扬民族的爱国主义精神,促进民族振兴
您现在:中华爱国教育网 > 爱国教育 > 公益慈善 > 正文阅读

博罗公庄松园围社综开展“学雷锋 进社区”环境清洁活动

来源:中华爱国教育网 更新时间:2019-03-25 17:08:32 评论:0结束 -->

关闭窗口 (责任编辑:中华爱国教育网-news )
\
? ? 中华爱国教育网惠州3月25日电(李月嫦 侯玉连)3月23日至24日,博罗县公庄镇松园围村“两委”干部、镇包村干部、慈朋驻松园围社工联合村保洁员、志愿者在松园围社区开展“志愿服务进社区,雷锋精神美名扬”社区环境清洁活动,广泛发动志愿者积极参与义务打扫卫生,将社区常态环境卫生进一步细化优化,以实际行动参与到活动中。
\
? ? 松园围村四个小组,每个小组的工作人员以及志愿者们都带着铲刀、锄头、铲子、垃圾车等各种工具,开始清理村道的垃圾杂物。志愿者们有的清理水沟的垃圾,有的捡拾村道两边的杂物,有的清理村道的杂草。
\
\
? ? 有的小学生看到社工和志愿者们都在捡拾垃圾,也参与进来,社工引导小朋友们垃圾不能乱丢。小朋友说:“我们吃的零食都是丢进垃圾桶里的,有些同学就随手丢在路边了,我们的老师和爸爸妈妈也教我们要把垃圾扔进垃圾桶里,这样环卫阿姨就不用那么辛苦了”。
\
\
? ? 参与活动的人员发扬不怕脏、不怕累的精神,对社区村道进行了一次“地毯式”的清理,大家拿着工具认真仔细地清理村道沿途所见的废弃物、杂草以及生活垃圾,确保不留下任何一个卫生死角,使社区看起来整洁了不少。
关闭窗口 (责任编辑:中华爱国教育网-news )