爱国教育网—弘扬民族的爱国主义精神,促进民族振兴
您现在:中华爱国教育网 > 爱国教育 > 关心关爱 > 正文阅读

博罗公庄松园围社综开展“妇女节”慰问活动

来源:中华爱国教育网 更新时间:2019-03-08 08:42:28 评论:0结束 -->

关闭窗口 (责任编辑:中华爱国教育网-news )
\
公庄松园围社综开展“妇女节”慰问活动 ?邹冰婵摄
?
? ? 中华爱国教育网惠州3月7日电(李月嫦 侯玉连)在“三八”国际劳动妇女节来临之际,为进一步改善村里的贫困母亲及其家庭的现状,3月7日上午,惠州仲恺高新区慈朋社会工作发展中心驻博罗公庄松园围社工联合松园围村委开展新时代文明实践“关爱妇女,温暖同行”妇女节慰问活动。
?
? ? 此次慰问金由社区爱心商家黄先生赞助,对松园围社区内的贫困母亲进行走访慰问,并为每个贫困母亲送去了慰问金,为他们送去节日的祝福和关心。
\
给贫困母亲带去节日的问候
? ?邹冰婵摄
?
? ? 当天上午,松园围村委、社工以及志愿者们一同到贫困家庭走访慰问,与贫困母亲进行了亲切的交谈,并详细了解了她们目前的生活状况,鼓励她们要以积极乐观的心态面对挫折和困难。
?
? ? 在贫困家庭钟阿姨家里,她是中风导致瘫痪,目前居住的是瓦房,由于是雨季,其家墙壁有些是湿的,因为潮湿对身体会有伤害,志愿者们跟其家人提出建议做一些防潮工作,同时给钟阿姨送去慰问金和暖心的问候。钟阿姨感动地说:“非常感谢社区,谢谢你们给予我们的帮助和关怀”。
\
?给婆婆带去节日的问候 ?邹冰婵摄
?
? ? 钟阿姨虽患有糖尿病,且经常要去洗肾,一条腿还装了义肢,尽管这样,她还是很积极乐观的面对生活,她说相信通过自己的努力,往后的日子会越过越好,她还表示感谢社区对她的关心。
\
给钟阿姨带去节日的问候 ??邹冰婵摄
?
? ? 通过此次走访,让贫困妇女们感受到了大家庭的温暖,营造了“尊重妇女,关爱女性”的良好氛围。松园围社工表示,日后将一如既往的开展各类关爱活动,尽力为妇女们排忧解难,让她们在收获的同时,学会感恩,共同发展社区的妇女事业,在社区工作的各个领域发挥半边天的作用,推动社区事业快速发展。
关闭窗口 (责任编辑:中华爱国教育网-news )