爱国教育网—弘扬民族的爱国主义精神,促进民族振兴
您现在:中华爱国教育网 > 爱国教育 > 关心关爱 > 正文阅读

广东惠州举行关爱贫困母亲文艺汇演活动

来源:中华爱国教育网 更新时间:2019-05-10 21:29:38 评论:0结束 -->

关闭窗口 (责任编辑:中华爱国教育网-news )
 
\
图为“巾帼心向党-礼赞新中国”系列活动之“唱响祖国颂歌-感恩母亲伟爱”--2019年惠州市惠城区关爱贫困母亲文艺汇演活动现场?
  
  中华爱国教育网5月10日电? (宋玥 ) 有一首歌,在大地上传播,在阳光里穿梭;有一首歌,在脉管里流淌,在心里头铭刻——“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌,我歌唱每一座高山,我歌唱每一条河,袅袅炊烟,小小村落,路上一道辙,我最亲爱的祖国,我永远紧贴着你的心窝……”5月10日,在广东惠州市惠城区中山纪念堂,100名贫困母亲脸上绽放着笑容,他们挥舞着手中的五星红旗,激情参与,齐声同唱,为祖国颂歌,为现场母亲们送上节日的祝福。
\
图为“巾帼心向党-礼赞新中国”系列活动之“唱响祖国颂歌-感恩母亲伟爱”--2019年惠州市惠城区关爱贫困母亲文艺汇演活动现场
  
  当天,由惠州市惠城区委宣传部指导,区妇联联合区文明办、龙丰街道办事处、区巾帼创业创新联合会等多家单位在中山纪念堂举办“巾帼心向党·礼赞新中国”系列活动之“唱响祖国颂歌·感恩母亲伟爱”——2019年关爱贫困母亲文艺汇演活动,100名贫困母亲观看了演出。
\
图为惠州市惠城区妇联为爱心单位颁发爱心牌匾和证书
  
  汇演前,惠州市惠城区妇联联合相关部门对惠城区100户贫困母亲、单亲特困、“两癌”贫困患者等进行慰问,并为爱心单位颁发爱心牌匾和证书。
\
图为惠州市惠城区妇联为爱心单位颁发爱心牌匾和证书
  
  演出在一支热情欢快的舞蹈——《厉害了!我的国》中拉开了序幕,有深情的独唱《献给母亲的歌》;有展现传统古典风韵的舞蹈《中国缘》、扇子舞《舞韵》;有展现民族独特风格的秧歌舞《吉祥》、民族舞《大辫子舞蹈》;还有别树一帜的歌舞串烧《南泥湾》,精彩的演出将观众们的情绪推向一波又一波的高潮。演出最后,一首《我和我的祖国》点燃了全场观众的激情,现场气氛热烈,表达了对母亲们的爱、抒发了心中深藏的骄傲与自豪与对自己母亲的深爱。(完)
关闭窗口 (责任编辑:中华爱国教育网-news )