爱国教育网—弘扬民族的爱国主义精神,促进民族振兴
您现在:中华爱国教育网 > 爱国教育 > 关心关爱 > 正文阅读

博罗公庄陂头神村委联合社工开展抗洪防洪预防工作

来源:中华爱国教育网 更新时间:2019-06-13 13:59:33 评论:0结束 -->

关闭窗口 (责任编辑:中华爱国教育网-news )
\
? ? 中华爱国教育网惠州6月13日电(张燕娜 李月嫦)近日全国连降暴雨,各地区出现严重洪汛,为了确保村民的安全,提高防洪抗灾意识及群众自我保护能力,最大限度预防和减少洪涝灾害可能带来的损失。
\
\
? ? 连日来,博罗县公庄镇陂头神村委班子成员及惠民社工、小组长、党员干部、社区组织共20余名工作人员,在暴雨来临之前形成抗洪小组,探讨预防方案,最终以村4个小组办公室为临时庇护所及安排防洪成员24小时值班。
\
\
? ? 据了解,该小组成员到陂头神下村落实入户开展了防汛排查,重点针对公庄河水位上涨险情及危房、独居老人、五保、低保户的居住安全、电线漏电隐患险情进行排查和做好安全转移工作,同时对发现堵塞管道、道路和排水沟防洪组员和志愿者及时进行疏通,在低洼处及时做好标识相应的警示牌、危房隐患部位进行必要修缮加固,监控重点区域险情巡查排除工作。
\
? ? 陂头神村同时加强了防汛安全宣传,并深入孤寡困难人员家中探望,提醒居民住户在汛期需要注意的事项。
\
? ? 截至目前,社区共排查了3处低洼院落,危房8余处,转移住户8户并疏通个别排水沟。陂头神村抗洪小组情牵一线,不惧危险共抗防汛。
关闭窗口 (责任编辑:中华爱国教育网-news )