爱国教育网—弘扬民族的爱国主义精神,促进民族振兴
您现在:中华爱国教育网 > 爱国教育 > 和谐社会 > 正文阅读

广东惠州举行诚信宣传活动进校园启动仪式

来源:中华爱国教育网 更新时间:2019-03-28 18:10:39 评论:0结束 -->

关闭窗口 (责任编辑:中华爱国教育网-news )

? ? ? ?中华爱国教育网惠州3月28日电?(薛秀照? ?刘花如)“培养诚信学生,培育诚信品质。从教师,到学生,都倡导以诚为本,忠实不欺,行之以德,诚信做人”3月28日,“诚信建设万里行”诚信宣传活动——进校园启动仪式在广东惠州市护苗培智学校隆重举行。
\
图为“诚信建设万里行”广东惠州站诚信宣传活动进学校活动现场。
? ? ? ?据介绍,广东惠州市是全国首批社会信用体系建设示范城市。自2012年9月以来,该市按照“互联网+大数据+机构+制度”的理念,在全省率先建成“一库一网两平台”的市公共信用信息管理系统。
? ? ? 其中,在全国率先建立的“互联网+信用”的行政审批“中介超市”,还得到了国务院、广东省政府高度认可并在全省推广。目前,“中介超市”已成为惠州市改革的“名片”。
? ? ? 此次“诚信建设万里行”诚信宣传活动——进校园又是该市一个创举,其目的就是要多措并举,引导青少年学生诚实守信,打造“一校一品”诚信教育品牌。
\
图为“诚信建设万里行”广东惠州站诚信宣传活动进学校首站授牌仪式现场。
? ? ? 惠州市教育局副局长毛少琼称,要在青少年学生中挖掘、选树诚信先进典型,积极为广大学生树立可亲、可敬、可学的榜样。要将诚信教育纳入文明校园、“三全”育人示范校创建活动之中,拓展诚信教育渠道、深化诚信教育内涵。要落实青少年学生诚信教育的“最前一公里”和“最后一公里”在家庭、在社会,帮助家长给孩子讲好“人生第一课”,引导家长帮助孩子扣好人生第一粒扣子。
\
图为“广东好人”、惠州市诚信建设促进会会长胡美香会长与惠州市护苗培智学校董事长张兰香董事长一同带读“诚信宣誓”。
? ? ? 据了解,被誉为诚信单位的惠州市护苗培智学校创办于2003年,至今已收训孤独症儿童约7000名,培训孤独症儿童家长万余人次,培训全省基层孤独症康复教师千余名。16年来,该校不遗余力地开展孤独症儿童的康复训练,不但填补了惠州市特殊教育的空白,而且还受到了社会的普遍好评。




关闭窗口 (责任编辑:中华爱国教育网-news )