爱国教育网—弘扬民族的爱国主义精神,促进民族振兴
您现在:中华爱国教育网 > 传统教育 > 传统文化 > 正文阅读

(新春见闻)广东博罗“长寿村”坚持10年举办“迎春敬老节”

来源:中华爱国教育网 更新时间:2019-01-25 18:16:28 评论:0结束 -->

关闭窗口 (责任编辑:中华爱国教育网-news )
?
\
敬老宴会现场上热闹非凡
?
? ? 中华爱国教育网惠州1月25日电(李月嫦)1月25日,系广东惠州博罗县公庄镇陂头神村一年一度的迎春敬老节。该村共计520多名老者受邀参加此活动,得到了社会各界关注。
  \
公庄英才学校志愿者搀扶老人行走

?
? ? 陂头神村是名副其实的“长寿村”, 也是一个传统的农业村,良好的居住环境造就了这里的长寿文化。据统计,该村60岁以上的老人共计528名,其中90岁至105岁的长者共19名。
  \
王子廷书记与500多名老人共同举杯并祝愿老人健康长寿!

?
? ? 活动前始陂头神村新时代文明实践站组织村里的党员干部、社工、英才学校成立3支志愿服务队在现场维护秩序,展现出新时代文明村的新风貌。
\
陂头神村委书记王子廷在敬老宴会上致词
? ? 据活动主办方介绍,此次活动是由村里的爱心企业、学校、爱心人士和外出乡贤共同捐助。截止目前,该村连续举办迎春敬老宴会已有十年,其目的以敬老孝亲,传承尊老敬老爱老的传统美德。
  \
公庄老年人体育协会才艺助兴
\
公庄英才学校才艺表演
?
? ? 据105岁的老者陈元娣称,她说她膝下有150多个子孙了,子女已有80多岁,也一并参加此次敬老宴,大伙都体魄健康,中气十足。参加此次敬老活动,她与子女都收到了热心乡贤们的新春祝福红包和营养品。村委还组织邀请他们全村的老人一同吃饭,她们感到很温暖。
  \
图为105岁的陈元娣老人(左)
?
? ? 该村委书记王子廷称,这是村里第十周年举办迎春敬老宴了,看到老人们每年健康快乐地长寿着,他心里感到很欣慰,这也是他最大的心愿。他表示,该村每年继续举办迎春敬老,将敬老孝老的优良传统不断传承下去。
\
公庄英才学校的小朋友歌唱《听妈妈讲那过去的事情》
?
? ? 据悉,该村一直以来都很重视老人,每逢佳节都会为老人开展送温暖活动。此外,该村慈朋社工们定期开展探访活动,和老人谈心及互助学习活动和形式多样的文体活动,丰富老人的生活。