爱国教育网—弘扬民族的爱国主义精神,促进民族振兴
您现在:中华爱国教育网 > 红色教育 > 军事百科 > 正文阅读

守护蓝天!致敬平凡上岗位不平凡的你

来源:网络转载 更新时间:2019-02-18 16:01:24 评论:0结束 -->

关闭窗口 (责任编辑:中华爱国教育网-news )
 
  她是一位最普通不过的军嫂,在蓝天的一侧有她的牵挂。在得知丈夫今年又不能回家跟她和孩子团聚后,她做了一个决定,带着他们的宝宝前往部队,让一家人团聚。这个春节,她见到了百般思念的丈夫,带了他最爱吃的葱油饼。当一家人手牵手走在笔挺的跑道上时,她幸福极了。假期最后一天,丈夫肖延志请假送她去车站,一家人恋恋不舍的拥抱之后,她登上了回家的列车,继续守护着他们的港湾。
\
\
\
\
  他是一名炊事员,来自江西的他,从小就跟红色有着割不断的情感。今年过年,家里寄来了他从小最爱吃的辣椒面,红色的辣椒面是妈妈亲手做的。大年三十,天色微亮,整片军营还沉入睡梦时,他已经忙于案前。蒸米、切肉、洗菜、翻炒,最后撒上一把辣椒面,他要把妈妈的味道带给所有人。他在忙碌中深藏思念,在团聚中守护团聚。年夜饭上,看着大家的欢声笑语,他默念,你们守护蓝色,我来守护你们。
\
\
\
\
  他是一名警卫兵,去年刚刚入伍,这是他第一次没有在家里过年。深夜,他一袭戎衣走向营门岗哨,持枪肃立,望着家乡的方向,想起了当兵前夜爸爸对自己说,儿子,到部队好好干,你是咱家的骄傲。他眼角泛红,望着家的方向,更紧紧地攥住了手中的钢枪。下岗之后,他打通了家里的电话,说爸妈我不在家,但一直在守护着你们,守护着千万个家,儿子长大了。
\
\
\
\
  他们是这片土地上最平凡的人,
  在最美好的青春岁月里,
  他们相聚在一起。
  用担当和热血扞卫着我们的家园,
  他们是最可爱的人,
  是美好生活的守护者,
  平凡并不平凡。
关闭窗口 (责任编辑:中华爱国教育网-news )